Желаем здоровья и бодрости

Несколько дней назад житель Николаева, участник боевых действий Григорий Михайлович Шейко, вместе с женой Галиной Георгиевной, которая тоже прошла фронтовыми дорогами, встречали гостей, беседовали о днях минувших и о сегодняшних. Повод для встречи был знаменательный. От имени городской громады поздравления с 95-летием имениннику выразили директор городского территориального центра социального обслуживаниия (предоставление социальных услуг) департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Сергей Бондаренко, председатель Николаевской областной организации ветеранов Украины Николай Поротников, председатель Николаевского городского совета ветеранов Виталий Ященко, председатель совета ветеранов Заводского района Борис Лапков, председатель общественной организации «Николаевская организация инвалидов войны» Любовь Бушина. 

Родился ветеран в 1923 году в многодетной семье на хуторе Дачный, что в Запорожской области. Школа находилась от дома на расстоянии 11 км., но учился мальчик на «отлично» и сразу после ее окончания поступил в педучилище. Но уже 20 августа 1941 года, в неполные 18 лет, ушел добровольцем на фронт. Его троих братьев и отца, как и других односельчан, провожали всем миром на войну. Сам он стал связистом, участвовал в Сталинградской битве. За его плечами 20 лет воинской службы. За боевые подвиги награжден 2 орденами Отечественной войны ІІ степени, 2 Орденами Красной Звезды, Орденом Богдана Хмельницкого и медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией».

Григорий Михайлович несколько лет назад написал книгу воспоминаний «Родину и мать не выбирают» и рассказал в ней о военных путях-дорогах, о боли и курьезах, о друзьях-товарищах.

В теплой, волнующей атмосфере гости пожелали ветерану долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости духа.

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація