Активный отдых – что может быть лучше?

На страницах СМИ не часто встретишь информацию о том, как отдыхают трудовые коллективы… всё больше - о работе да о работе. Сегодня есть повод рассказать об одном субботнем дне сотрудников департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета. «Активный отдых – что может быть лучше?» - решил коллектив и отправился к соседям в Херсонскую область.

Организовать поездку помогло Николаевское экскурсбюро. В Херсоне туристы прежде всего стали участниками экскурсии по городу. Побывали в Екатерининском соборе, на могиле светлейшего князя Григория Александровича Потемкина - многие, как оказалось, впервые.

Затем экскурсанты погрузились на белый теплоход и отправились в путешествие по днепровским плавням. Впечатлений – море. Кто бывал – никогда не забудет красоты этих мест: заросшие зеленью берега, кувшинные и лилейные «покрывала» на воде, неспешные воды Днепра и его притоков.

Конечным пунктом плавания стал гостеприимный остров, где путешественников уже ожидала пахнущая дымком шурпа, приготовленная на костре в большущем алюминиевом казане. Николаевцы оценили поварские способности херсонцев и остались очень довольны. А еще накупались, назагорались, наобщались в неформальной обстановке.

- У нас ведь 95% сотрудников – женщины, и труд у них нелегкий. К примеру, по вопросам начисления субсидий на приеме бывает до 300 посетителей в день, - рассказывает председатель профсоюзного комитета департамента Марина Гром. – При такой нагрузке на работе плюс семейные заботы – хороший отдых просто необходим. И в целом в нашем департаменте вопросам заботы о сотрудниках уделяется много внимания. Потому одним из первых шагов, которые предпринял новый руководитель Сергей Василенко, было предложение о модернизации колдоговора. На протяжении многих лет у нас действовал очень хороший колдоговор, но время идет, жизнь меняется… подошли сроки принятия нового. Так что директор обратился к коллективу с просьбой подавать свои предложения, которые будут учтены при составлении нового коллективного договора.

Новый директор департамента - назначенный на должность в мае 2018 года Сергей Михайлович Василенко - как раз и выступил инициатором поездки в Херсонскую область. Цель коллеги перед собой поставили такую: и отдохнуть, и поближе друг с другом познакомиться. Подобные поездки традиционно сплачивают коллектив, в дружеских разговорах рождаются новые идеи, новые предложения.

Изюминкой путешествия стал… «собственный» баянист, которого пригласили «для музыкального сопровождения». Следовательно, много пели и танцевали, на теплоходе слушали не навязанную организаторами записанную попсу, а живую музыку.

Символично было и то, что в поездке принял участие бывший директор департамента Сергей Бондаренко, который стоял у истоков создания этой структуры и возглавлял ее на протяжении 13 лет. Сергей Василенко готов продолжать и приумножать заложенные предшественником хорошие традиции, в основе которых прежде всего – забота о людях, членах трудового коллектива.

 

.

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація