Всегда активны

День Победы для студентов «Университета третьего возраста» Центрального района городского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета - самый важный и значимый праздник. На встречах они делятся своими воспоминаниями друг с другом. Так, Валентина Романовна Чередниченко рассказала о том, что в годы войны ее тетя исправила год рождения 1927 на 1929, чтобы ее, хрупкую маленькую девочку, не угнали в Германию. Татьяна Петровна Гутник принесла на встречу в библиотеке-филиале для юношества похоронку на своего отца, фотографию и его военную пилотку. Библиотекарь Дарья Олеговна Яцкевич приготовила материал об оккупированном немцами Николаеву, очень осторожно подобрала кадры кинохроник, чтобы не растревожить сердца пожилых людей, ведь некоторым из них уже за 90…

Всегда интересны встречи с Алексеем Васильевичем Пилипчуком, военным историком, членом национального союза журналистов. Он показал нашим подопечным военную карту освобождения Николаевской области, свои прекрасные рисунки.

Частым гостем на таких встречах бывает бард из николаевского клуба «Белая ворона» Оксаночка Шевченко. В этот раз помимо ее любимых романсов из кинофильмов, она подготовила целую подборку военных песен, и весь зал с удовольствием пел вместе с ней «Смуглянку», «Синий платочек», «День победы» и другие песни.

Всегда активно принимают участие в подготовке наших мероприятий пенсионеры-педагоги. Леонид Ильич Каменский поделился своими воспоминаниями о детстве в тылу врага, Армела Александровна Гаврилова рассказала об истории создания многих любимых военных песен, в исполнении которых солировала Валентина Ивановна Серебрянская, а подпевали все присутствующие. Очень личные и трогательные стихи читала автор Клара Анатольевна Склярова. Смотришь на этих людей, которые прошли такой тяжелый жизненный путь и не разучились, невзирая на свой возраст, быть активными - петь в областном хоре «Ветеран», писать стихи, сценарии, активно посещать почти все мероприятия в «Университете третьего возраста» и радуешься жизни! Дай Бог им еще сил и здоровья!

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація