107 лет – не предел!

День рождения - особый праздник для каждого человека. Молодежь в этот день загадывает желания, взрослые планируют будущее своих детей, а вот люди почтенного возраста вспоминают прошлое. 

Для Зори Галины Тимофеевны день рождения действительно особый, потому что 10 апреля ей исполнилось 107 лет. Родилась она в Винницкой области в 1911 году в семье железнодорожника. С пяти лет осталась сиротой, ее воспитывал отец, его профессию она и выбрала в 1927 году.

Жизнь - это долгий путь, на котором много трудностей и радостей: радость от рождения дочери рядом с гибелью мужа, счастливое рождение сына во втором браке и война, послевоенные тяжелые времена. Все проходит и добро, и зло. Остается, даже когда тебе за 100 лет, характер. Галина Тимофеевна до сих пор с уважением вспоминает о родителях, с добром говорит о своих близких, родных людях и улыбается.

Представители городской общины уже седьмой год подряд приходят в день рождения к Галине Тимофеевне с поздравлениями. Вот и на этот раз цветы и подарки вручили самой старшей жительнице Николаевской области представители социальной сферы и общественности города Сергей Николаевич Бондаренко, Любовь Ивановна Самерханова, Виталий Михайлович Ященко. Кстати, в Николаеве проживает 9 граждан, которым исполнилось 100 и более лет. Им ежемесячно выплачивается стипендия за счет городского бюджета.

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація