Низкий поклон ветеранам

Несколько недель назад в семье Александра Алексеевича и Валентины Федоровны Шитко отметили очередной юбилей. Может быть, слово «юбилей» звучит необычно в сочетании со словом «очередной»? Но как по другому, если с 90-летием Валентину Федоровну приезжали поздравить ее коллеги – медработники, полгода назад 90 лет исполнилось Александру Алексеевичу, они отметили 70 лет совместной жизни – «благодатную свадьбу». А еще у них 120 лет трудового стажа на двоих! 

За плечами этих людей – нелегкое детство, три года оккупации Николаева, общие школьные годы, учеба и получение профессий, воспитание сына и внучек, будни, наполненные работой и радостными моментами. О своем счастье, о любимых внучках и правнуках, о работе и отдыхе с улыбкой и юмором рассказывали они гостям, которые посетили их в канун Дня освобождения Николаева. 

Александр Алексеевич считает, что ему повезло, родители прятали сына все время оккупации в монастыре. А Валентина Федоровна вспоминает, как мама мазала ей лицо сажей – чтобы девчонка казалась больной. Она помнит день освобождения города, как будто это было вчера: во дворе появились советские солдаты и мама закричала «братишки»!

Квартира супругов ухоженная, уютная. Валентина Федоровна с гордостью говорит, что работали добросовестно, жили дружно, радовались возможности приобрести необходимое для дома и любили вместе отдохнуть. И все же, главным богатством считают своих детей и внуков. К сожалению, живут сейчас внучки отдельно и не всегда могут помочь.

Директор городского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Самерханова Л.И. рассказывает, что в городе проживает немало людей пожилого возраста. Одиноким людям крайне необходима помощь и ее оказывают работники социальной службы. В 4-х районных отделениях социальной помощи на дому городского территориального центра находится на обслуживании 1768 человек. Семья Шитко – относится именно к такой категории граждан.

Уважение и почет, низкий поклон Вам, Александр Алексеевич и Валентина Федоровна, всем ветеранам войны и тыла за Ваш боевой и трудовой путь!

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація