Главный праздник города

Главнейший праздник в нашем городе отмечается 28 марта. Любой николаевец знает, что в весеннюю распутицу 1944 года, наши войска вели ожесточенные бои за освобождение одного из крупнейших городов Украины. Общее число отдавших свои жизни за наши улицы и наши дома – 25 тысяч людей. А о подвиге 68-ми героев-десантников известно всему миру. Это пример массового героизма, проявленного воинами и самая большая группа фронтовиков, одновременно получивших звания Героев Советского Союза.

В канун дня освобождения Николаева от фашистской нечисти в областном Дворце культуры уже много десятилетий проводят свои заседания члены клуба фронтовых друзей «Победители». Вот и сегодня зал заполнили представители старшего поколения: ветераны войны и труда, дети войны, участники боевых действий на территории государств и участники антитеррористической операции на востоке Украины. 

Заседание открыл председатель Николаевской городской организации ветеранов Украины Виталий Ященко, который напомнил собравшимся о тех мартовских днях, с которых начался отчет мирного времени для жителей города. Слова благодарности тем, кто воевал, кто ковал победу в тылу, передали всем присутствующим народный депутат Украины Борис Козырь, по поручению областной власти Юрий Гранатуров, заместитель городского головы Александр Омельчук. Долгими и продолжительными аплодисменты приветствовал зал Дмитрия Филипповича Иванца – фронтовика, одного из трех живущих ныне в Николаеве, освободителя города. А председатель Николаевской городской организации инвалидов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий Любовь Бушина выразила общее мнение собравшихся, что этот день навсегда останется в памяти каждого николаевца. Оркестр, пары, вальсирующие под мелодии известных песен военных лет и концерт, который по традиции начал хор ветеранов Дворца культуры, все это в память о тех, кто не щадил своей жизни, чтобы родились следующие поколения. Спасибо Вам, фронтовики!

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація