Весна ее души

Непривычный для мартовских дней снег накрыл улицы белым ковром, за окнами – мороз, а в доме тепло и уютно. Весеннее настроение уже несколько дней царит в этой семье. Главе рода Фире Иосифовне Ваславской исполнилось 100 лет. За плечами долгая жизнь. Со своим профессиональным призванием девушка определилась в далеком от нас 1936 году. Память бухгалтера, а она работала по специальности многие десятилетия, и сегодня не подводит Фиру Иосифовну: она помнит все даты рождений близких и родственников, фамилии и номера телефонов. А друзья, которые, к слову, конечно, моложе ее, но трудились вместе на Черноморском судостроительном заводе, до сих пор с уважением относятся к коллеге. 

К своим официальным статусам «Ветеран труда и ветеран войны» Фира Иосифовна относится спокойно. Считает, что работа в госпитале во время войны, это самая малость, которую она могла сделать для Родины. 

Вернувшись в родные края, она вновь трудилась, воспитывала детей. С гордостью говорит о сыновьях, один из которых стал кандидатом наук, преподавателем в НКИ, другой – ведущим инженером в одном из цехов ЧСЗ. Сейчас Фира Иосифовна живет в семье внука, где о ней заботятся, любят и уважают.

Юбиляршу сердечно поздравили представители областной государственной администрации Евгений Шевченко, департамента социальной защиты ОДА Оксана Ельчиева, по поручению городской власти – директор городского территориального центра социального обслуживания Любовь Самерханова, руководитель городской ветеранской организации Виталий Ященко, вручили благодарственные письма, цветы, подарки. И, как другим жителям Николаева, которым исполнилось 100 и больше лет, Фире Иосифовне Ваславской, назначена ежемесячная стипендия из городского бюджета.

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація