Афганистан – моя боль, моя обжигающая память

08.02.2018 года студенты «Университета третьего возраста» встретились с участниками боевых действий в Афганистане. Помогли провести это мероприятие сотрудники библиотеки-филиала № 5 ЦБС для взрослых под руководством Григорцевой Наталии Владимировны. Они подобрали документальные хроники, песни, показали лица николаевских ребят, что не вернулись с той войны. Пожилые люди плакали и не стеснялись своих слез. Валентине Романовне Чередниченко сейчас почти 90 лет, работала преподавателем математики в школе № 4. Она рассказала о своем любимом ученике, который ушел и через месяц его привезли матери в цинковом гробу.

Спецназовцы Колесниченко Олег Николаевич, Шпилевой Валерий Алексеевич и пограничник Постыко Сергей Анатольевич очень откровенно делились своими воспоминаниями, но старались не расстраивать людей пожилого возраста. Они пели свои песни под гитару, показывали книги, которые написали для того, чтобы помнили!

Встречи с сотрудниками библиотеки № 5 всегда с нетерпением ждут наши подопечные. Дружба длится несколько лет и мы очень благодарны этому коллективу, который всегда откликается на приглашения, приезжает из другого района, привозит хроники, дает нашим подопечным возможность попеть в Караоке, поучаствовать в конкурсах, почитать стихи, окунуться в мир прекрасного.

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація