Желаем всем добра!

Этот прекрасный уголок города хорошо знаком очень многим николаевцам. Более 100 лет назад в отдаленном уголке поселения поставили кирпичный завод. Работал он столетия, но со временем здание стало не востребованным. И только 16 лет назад его стали обживать люди старшего поколения, которые в силу разных жизненных ситуаций оказались одинокими. 

Сейчас здесь одной семьей проживают 40 пенсионеров. Но вот одинокими их назвать нельзя. И в будни, и особенно в праздничные дни, гостеприимно открываются двери приюта для людей пожилого возраста и инвалидов. Вот и нынче, в канун новогодних и рождественских праздников, навестить их приходят волонтеры и благотворители, депутаты и представители городской власти, члены национальных обществ и частные лица, студенты и школьники.

Концерты, подарки, общение – дарят горожане тем, кто на склоне лет не имеет других родных, кроме жителей городской громады. И не важно, что только о некоторых посещениях становится известно обществу, ведь представители средств массовой информации тоже приходят сюда с подарками, а не для съемок. Впрочем, 23 и 25 декабря журналисты дали возможность 80-ти летним жителям этого теплого дома поблагодарить николаевцев за тепло их сердец в программах областного телевидения.

Праздники продолжаются! У всех, кто проживает в приюте, праздничное настроение! Пусть добро и счастье не обходит ни один дом, желают николаевцам жители приюта.

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація