История одного дня из жизни волонтёров

В жизни волонтеров Николаевского отделения Всеукраинской благотворительной организации «Турбота про літніх в Україні» много разнообразных дел: помощь пожилым людям на дому, представление их интересов в больнице, в учреждениях социальной защиты, банках и других учреждениях, которые они в силу ограниченной подвижности или других причин не могут посещать самостоятельно. 

У нас бывают обучающие семинары, конференции, проводятся тренинги, занятия по формированию здорового образа жизни для волонтёров и тех, кто не может покинуть свой дом. С ними занятия проводят на дому. Всё это проводится в рамках проекта «Активізація жертв нацизму та людей старечого і похилого віку інших категорій шляхом участі в заходах соціального спрямування та здорового способу життя», который финансируется немецким фондом «EVZ» «Память. Ответственность. Будущее». Проводилось обучение обращению с компьютером, банкоматом, благотворительные акции, рукоделие, кружок арт-терапии для всех желающих научиться рисовать, и всё это в рамках программы «Место встречи-Диалог»

Но, кроме обычных будней бывают и праздники: поощрительные культпоходы в театры, музеи, встречи с интересными людьми за чашкой чая. Один из таких праздников состоялся сегодня. Это была обзорная пешеходная экскурсия по нашему родному городу.

Замечательный экскурсовод Николаевского бюро путешествий и экскурсий Людмила Дому в течение трех часов заново знакомила нас с любимым городом. Мы побывали в разных его уголках, посетили исторические и памятные места от его основания до сего дня. Это было необыкновенно, как будто состоялась встреча со старым другом. А ведь большинство из нас живет здесь со дня рождения, для кого-то город стал родным за десятки лет, прожитых в нем.

Я благодарна «Турботе про літніх» за возможность нам, пожилым людям, быть полезными обществу, делиться своим жизненным опытом с нашими молодыми волонтерами, студентами «Могилянки» и «Политеха», а главное, не терять интересов и любви к жизни.

Волонтёр 65+, Анна Макарова-Бойчук,
«Турбота про літніх в Україні» , Николаев.

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація