Готовьтесь к студенческой жизни

 

Студенты этого университета - люди пенсионного возраста, а также инвалиды старше 18 лет. Программа различных факультетов позволяет адаптироваться к современной общественной жизни, расширить кругозор, самореализовать себя, стать активным участником жизни, забыть о болезнях и проблемах. Городской голова Александр Сенкевич, познакомившись с этими студентами, еще раз убедился, что стремление пожилых людей к знаниям – особенность нашего времени. По словам заместителя директора городского территориального центра Елены Копиченко, за прошлый год услугами «Университета третьего возраста» воспользовались более 730 людей. Она отметила необходимость увеличить количество групп, где обучаются английскому языку и компьютерной грамотности. Специалист в этой отрасли Александр Федорович поддерживает стремление специалистов социального учреждения развивать данное направление в учебе людей старшего возраста. «Мы живем, сказал он, когда получаем знания. Поэтому основной вопрос — это развитие университета третьего возраста, создание возможностей для пожилых людей. На сегодняшний день потребность людей старшего возраста в информации, в возможностях общения, в том числе используя технологии интернета, компьютера, уже не просто роскошь - это дань времени. Люди должны пользоваться интернетом в независимости от возраста — оформлять платежи, общаться с родственниками в соцсетях, получать информацию оперативно. Мы должны создать все условия для людей старшего возраста, чтобы они могли познавать азы интернета и использовать его в своих нуждах».

Вместе с директором департамента труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета Бондаренко С.Н., директором городского территориального центра Самерхановой Л.И. и подопечными мэр обсудил возможность решения проблемы по включению в перечень предоставляемых услуг - лечебно-профилактический физкультурный комплекс.

Во всех отделениях городского территориального центра открыты различные факультеты, на занятия которых мы приглашаем всех желающих пенсионеров. Готовьтесь к студенческой жизни!

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація