Відзначили ювілей

В торжественной обстановке коллектив  департамента  труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета отметил профессиональный праздник, который в этом году совпал с 10-летним юбилеем со дня основания департамента.  

Почетными гостями на празднике были мэр города А.Ф.Сенкевич, его заместитель Е.В.Шевченко, председатель областной организации профсоюза работников государственных учреждений Т.И.Бугаенко,  директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации О.В.Сивопляс  и ветераны социальной сферы. Выступающие отметили, что включение в государственный перечень профессиональных праздников Украины – Дня работника социальной сферы – это высокая оценка необычайно сложного, ответственного и исключительно благородного труда людей, через сердца которых ежедневно проходят жизненные проблемы пенсионеров, одиноких людей, ветеранов и инвалидов, детей сирот, молодежи, женщин, многодетных семей.

В день юбилея подведены итоги десяти лет кропотливого и ответственного труда, было рассказано об  успехах и достижениях коллектива и отмечены грамотами лучшие коллективы и сотрудники служб и подразделений, которые ежедневно разрешают проблемы николаевцев.

Десять лет тому назад, в 2006 году, с легкой руки Владимира Дмитриевича Чайки, занимавшего пост главы города Николаева и его заместителя Тамилы Ивановны Бугаенко, из районных управлений социальной сферы, был создан  Департамент труда и социальной защиты населения Николаевского городского совета. Одновременно на базе районных отделений социальной помощи на дому был создан городской территориальный центр по социальному обслуживания незащищенных  слоев населения. В состав  департамента вошли также приют для пожилых людей  и центр реинтеграции бездомных, а позже и центр реабилитации детей-инвалидов. За 10 лет произошли большие изменения, о  которых вспоминали на сцене и в зале, а на экране демонстрировались фотографии, которые запечатлели самые разные стороны деятельности коллектива.

Напряженный трудовой ритм прервался лишь на несколько часов, с энтузиазмом и подъемом все сотрудники департамента продолжили трудиться для людей, которым нужна наша помощь.      

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація