Его жизнь – пример для молодых

Живет рядом с нами человек, по биографии которого можно изучать историю страны. Коренной николаевец Иван воспитывался в многодетной рабочей семье и с детства усвоил наставления отца: «любую работу надо делать с увлечением, настойчиво добиваться результатов». Учился он в школе № 39, которую окончил в 1941 году, но продолжить обучение не смог – началась война. Боевой путь Иван Кузин начал сапером, разминировал Керченский плацдарм, участвовал в разминировании Яссо-Кишеневского котла. Попал в госпиталь, и после лечения дальнейший военный путь продолжил в составе батальона 1-го Дальневосточного фронта, побывал в Манчжурии, Северной Корее, воевал с Японией. Иван Андреевич в сентябре 1947 года уволен в запас. За военную доблесть награжден орденами «За мужество», «Отечественной войны», 19 медалями и 2 благодарственными письмами за подписью главнокомандующего.

Как и для многих молодых фронтовиков для Ивана Кузина наступили мирные будни. Наполнены они были учебой в Николаевском медицинском училище, Винницком медицинском институте и работой на самых разных должностях в медицинских учреждениях города.

Иван Андреевич имеет высшую категорию врача-невропатолога, врача-физиотерапевта, врача организатора здравоохранения. За свой самоотверженный труд он заслужил звание «Отличник здравоохранения». Помня наставления отца, всю жизнь стремился выполнять порученное дело как можно лучше. В активе «Почетного рационализатора» 19 рационализаторских предложений, 4 из которых и сегодня используют в больнице скорой медицинской помощи. Всего медицине Иван Андреевич Кузин посвятил 57 лет.

Будучи человеком активной жизненной позиции, Иван Андреевич избирался депутатом городского совета, много лет руководил ветеранской организацией санатория-профилактория «Парус» и больницы скорой медицинской помощи. И сейчас он продолжает вести патриотическую работу с учащимися школ № 7, 22, школы-интерната № 7. Шестьдесят лет рядом с ним любимая жена. Более 50 лет педагог Раиса Петровна Кузина  воспитывала и учила детей. В Николаеве сотни и сотни людей хорошо знают и благодарны эти людям за их труд и заботу.

В  день 90-летия, 8 октября, Ивана Андреевича Кузина будут поздравлять родные и друзья, коллеги и ученики, соратники-однополчане и горожане, которые знают и любят его.

Желаем Вам, Иван Андреевич, здоровья, долголетия, неиссякаемого оптимизма.  

Законодавство

Послуги департаменту

Статистична інформація